首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】蓝庆华就做好2020年对台工作提出要求

近日,璧山区召开区委常委会议专题传达学习中央对台工作会议精神和市委对台工作领导小组会议精神,听取2019对台工作情况和审议2020年对台工作计划。区委书记、区委对台工作领导小组组长蓝庆华就做好2020年对台工作提出要求。

蓝庆华指出,过去一年,全区上下认真贯彻落实中央决策部署和市委“三个深耕”工作要求,着力挖掘资源、夯实基础、扩大交流、强化保障,较好地完成了市委交办的各项工作任务,成绩值得肯定,经验值得总结。

蓝庆华强调,要强化思想认识,学深悟透习近平总书记关于对台工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对台工作决策部署上来。要强化责任担当,牢牢把握对台大政方针,正确认识两岸关系发展,准确把握对台工作的新形势、新变化,积极有效地做好对台工作。要持续强化思想政治引领,加强涉台舆论宣传,把中央对台大政方针讲清楚,引导广大台胞认清时与势、利与弊、真与伪,认清前途所向、利益所在、福祉所系;要发挥区域台商台企台胞资源禀赋优势,不断扩大对台经贸合作,促进融合发展;要深化渝台交流合作,积极争取承办第十二届“重庆·台湾周”相关活动;要保障台湾同胞福祉,精准服务在璧台胞台商台企,切实为他们安心生产生活提供保障。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号