首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

荣昌区新专联开展法律讲座助力民营企业发展

专联开展法律讲座助力民营企业.jpg

6月10日,荣昌区新专联组织开展民营企业家法律讲座,引导民营企业防范风险、依法经营。部分区工商联执委、基层商会负责人、 民营企业家代表100余人聆听讲座。

重庆百君律师事务所律师赵惠静以《家企混同与财务安全》为题,阐述了企业债务能牵连个人和家庭财产吗、一人公司会伤害股东个人和家庭财产吗、有限公司股东的个人财产安全吗、家庭债务防火墙怎么设立等问题。重庆百君律师事务所律师肖志军以《企业家刑事法律风险防范》为题,结合自身办案心得和具体案例,深入浅出地向民营企业家们讲授了企业法律风险及防范等相关的法律知识。两位律师还对民营企业代表现场提出的法律问题和疑惑,一一予以解答,并提出了建议。

区新专联会长杨晓莉表示,通过开展法律讲座,帮助民营企业家们了解与企业经营相关的法律知识, 提高企业家们在经营过程中防范法律风险的意识,降低企业法律纠纷的产生。下一步,将继续为民营企业高质量发展做好法律服务。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号