首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 培训锻炼

潼南区2020年党外干部政德教育专题培训班在重庆社会主义学院开班

6.jpg

为进一步提高党外干部五种能力,6月15日,潼南区2020年党外干部政徳教育专题培训班在重庆社会主义学院开班,潼南区委统战部常务副部长朱文兵,重庆社会主义学院中华文化工作部主任杨永芳出席开班仪式,来自民进、农工党、九三学社、知联会等48名党外干部参加培训。

杨永芳为开班仪式致辞,她对潼南区党外干部的到来表示热烈欢迎,她希望大家利用此次机会静下心来认真学习,学有所思、学有所获。朱文兵说,潼南区委高度重视本次培训,希望全体参训学员珍惜来之不易的学习机会,严格遵守培训纪律,落实好防疫要求,专心致志参加学习,高质量、高标准完成学习任务,确保本次培训取得实效。

此次培训班为期7天。在教学内容上设置了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新型政党制度、党外干部如何提升能力、成渝地区双城经济圈建设战略等课程,师资安排上专门邀请了中共重庆市委党校、重庆社会主义学院、西南政法大学、重庆师范大学等专家学者授课,教学形式上安排了大渡口区“大众创业、万众创新”空间建设、两江新区智慧公园等现场教学,旨在进一步加强党外干部思想政治引领,增进政治共识,激发斗争精神,提高其政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号