首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

侨台连心端午情 ——九龙坡区开展侨台界端午联谊活动

1.jpg

6月23日上午,由九龙坡区侨联、区台办、华岩镇政府联合主办的“侨台连心端午情”节日联谊活动,在华岩镇田坝村社区举行。区侨联、区台办、华岩镇相关负责人及归侨侨眷、台胞台属共40余人参加活动。

参加活动的人员欢聚一堂,一起包粽子、叙乡情、拉家常、品粽香,共庆端午佳节。区侨联副主席黄玉学表示:在疫情防控常态化特殊环境下,开展此次活动很有意义,不仅让自己感受到中国传统文化的魅力,也感受到华岩镇归侨侨眷与台胞台属之间深深的邻里情,让人十分感动。华岩镇侨联分会副主席林庆贤感慨道:“疫情期间华岩镇田坝村社区的疫情形势十分严峻,在党委政府的坚强领导和大家的共同努力下,整个社区终于回归正常生活,疫情之后大家的关系也更加紧密,此次开展端午节联谊活动,大家都非常高兴。”重庆市台湾同胞投资企业协会常务副会长、重庆市台协九龙坡区台商联谊组组长林恩慕表示:这是第一次到社区参加这样的活动,感觉非常有意义。也更真切地感受到大陆关心民众、基层尽职的制度优势,现在大陆的发展机遇良多,在渝台商们都充满了干劲。重点台属王玉说:这次活动又让我想起了台湾的亲人,大陆的发展已经今非昔比,希望远方的乡亲们多来大陆走一走看一看。 

区侨联、区台办、华岩镇还对辖区侨、台界代表人士进行了集中慰问,并上门走访了8名辖区侨、台界空巢老人、困难归侨侨眷、台胞台属,为他们送去节日的慰问。早期归国华侨张文通老人深受感动:“我已经88岁了,这么多年来区侨联每年都来看望我,华岩镇和社区的同志也非常照顾我,帮我解决了很多生活上的困难,让我深深地感受到党和政府的关心和重视。”华岩镇台属朱永鹤非常激动的表示:“我女儿多年前嫁到了台湾,平时不能常常陪伴身旁,这次的活动把我们台胞台属和归侨侨眷联系到一起,就像多了亲戚一样,心里感觉非常温暖。感谢党和政府的关心,希望祖国早日统一,两岸交往更加便利通畅。”

 此外,九龙坡区侨界青年志愿者、华岩镇五色志愿者还为他们提供了上门理发、打扫环境卫生等志愿服务,让大家度过一个温暖的节日。

此次活动,深化“侨台一家亲”团结理念,促进侨、台界人士之间的联系交流,增进彼此友好关系。同时通过活动,传承中国优秀传统文化,讲好中国故事,进一步增强侨、台界人士热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的热情,为地区经济社会发展凝聚更广泛海内外力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号