首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆南川区侨联台联组织开展 “粽横四海·情系端午”联谊活动

2.png

近日,重庆市南川区侨联、台联组织开展了侨台界人士“粽横四海·情系端午”联谊活动,全区40多名归侨侨眷、台胞台属以及留学生家长代表人士参加座谈会,特邀阿联酋川渝商会重庆分会会长王喜参加。会议传达学习了全国“两会”精神和市委书记陈敏尔调研南川指示精神;通报了侨台界人士疫情防控先进典型。

会议认为,2020年全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,审议通过了政府工作报告等,为做好2020年各项工作指明了方向;习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了事关新时代党和国家事业发展全局的一系列重大问题,对做好侨联工作具有重要指导意义。

会议强调,要全面贯彻落实全国“两会”精神和市委陈敏尔书记调研南川时重要指示精神,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,围绕决胜全面小康社会、打好“三大攻坚战”和抓“六稳”促“六保”等党和政府的中心工作,充分发挥侨胞侨眷、台胞台属的独特优势,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,立足疫情防控常态化,化危为机,为全力做好外防输入,助力复工复产,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出侨台界人士应有贡献。

会上,一并通报了自疫情防控阻击战打响以来,全区侨台界人士积极响应、共同参与疫情防控和支持帮助境外疫情防控工作开展情况;阿联酋川渝商会重庆分会会长王喜为大家讲述了海外侨胞侨社在参与国内疫情防控的先进典型和感人事迹。

座谈会后,还组织开展了一次颇具意义的包粽子活动,大家纷纷通过微信视频、抖音将节日的喜悦分享给在国外和海峡两岸的亲朋好友,拉近了海外侨胞、台湾同胞与大陆同胞的距离,增进了双方文化认同,加深了双方感情。大家一致认为,这样的活动内容丰富、接地气、有特色、有凝聚力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号