首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

江津区召开抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访动员会

6月16日,江津区统一战线抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动动员会召开。区委常委、统战部部长杨利,区人大常委会副主任、区知联会会长许荣生,区政协副主席、民革江津区委会主委李祖琪等出席会议。全区统战系统各单位相关负责人、镇街统战委员、有关部门负责人参加会议。

会议传达了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会精神,对开展百日大走访活动进行了安排部署,并对相关惠企政策进行了产达。

近年来,江津区民营经济坚持“大中小”协调发展,以招商引资为突破口,加大投入力度,研究出台优惠政策,大力发展优势产业,着力发展科技型、创新型、高新技术型企业,民营经济蓬勃发展,逐渐成为江津区经济发展的主要支撑力量。数据显示,2019年全区民营经济市场主体数11.41万户,民营经济增加占全区生产总值的64.4%,帮助30万人解决就业问题。

会议要求,本次百日大走访活动将持续至9月中旬,共计100天。区委统战部成立了“民营百日走访活动”工作领导小组,并组建8个走访组,重点走访中小微民营企业及个体工商户,突出制造业、农业、重点企业及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业企业,紧贴经济发展、生产经营实际,帮助企业解决一批实际困难,全区走访总量不少于1000家。

杨利强调,区统战系统各单位、镇(街)、有关部门要提高政治站位,强化责任担当,以保促稳、稳中求进,充分认识开展“民营企业百日大走访活动”、助推民营经济高质量发展的重要意义;要明确工作任务,加强宣传政策,摸清情况,总结典型,形成长效机制,切实推动问题解决,提振民营企业发展信心;要加强领导、精心组织,上下联动、形成合力,充分发挥统一战线凝心聚力优势,确保“民营企业百日大走访活动”取得实实在在的成效,助推江津区民营经济实现高质量新发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号