首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南川区新专联开展“直播生活、直播美好”网络直播带货系列活动

近日,南川区新专联开展以“直播生活、直播美好”为主题的网络直播带货系列活动,注重“线上引流、线下消费”,全方位宣传推介南川,助力推动直播带货和“网红经济”发展。

活动主要有17项内容:一是长坪土货直播,通过网络直播帮助河图长坪的家禽、蛋类等农副产品销售。二是杨梅采摘直播活动,以“骑龙杨梅,赛过初恋”为主题,通过网络直播帮助骑龙镇杨梅实现线上线下销售。三是蓝莓采摘直播活动,以“‘莓’好生活从‘兴’开始”和“醉美大观 情定人亮美”为主题,通过网络直播帮助南川蓝莓及蓝莓产品实现线上线下销售。四是“康养项目”直播活动,通过新媒体直播大号对良瑜养生谷、中海黎香湖、兴茂乐村等康养项目进行3场体验式直播,并推广网络预售。五是“学习强国”学习平台直播活动,利用学习强国学习平台,组织会员电商企业进行南川农副产品公益直播。六是“南川非遗”直播活动,通过直播大号对“三不加”、金山红、大观金佛玉翠、方竹笋等非遗产品制作工艺及成品进行5场体验式直播带货。七是李子采摘直播活动,以“金佛山上有好‘李’”为主题,通过网络直播帮助晚熟李实现线上线下销售。八是“南川味道”美食制作直播活动,利用直播推广和短视频分享南川各种美食的制作方法,提升南川农产品知名度。九是南川蜂蜜酿造直播活动,以“银杏树下 蜜香甜”为主题,通过网络直播帮助南川蜂蜜实现线上线下销售。十是“文创产品”直播活动,通过新媒体直播大号对黑叶猴、蝴蝶标本手工制品等相关文创产品进行1场解说式直播带货。十一是采笋节直播活动,以“金佛山上 笋中争鲜”为主题,举办采笋节活动,通过新媒体抖音大号直播推广,联系相关领域和类目的流量大号,直播笋农采笋、转运、整理包装、现场烹饪等。邀请区领导参与直播推广以及现场销售。十二是区长带货直播,区长为第一主播和销售员,对南川区特色农产品、景区门票、旅游商品等进行带货直播。十三是“乡村自驾一日游·乡味南川”消费扶贫直播活动,会员企业电商平台利用乡村游,结合南川时令果蔬、农副产品等开展周末自驾游直播活动,带动农副产品等销售量,增加民宿、农家乐等预订量。十四是南川农副产品直播,通过网络直播销售南川农副产品,实现线上线下销售。十五是商场联动直播带货,新世纪、万达广场等商场开展线上线下联动促销,通过直播,释放消费活力,促进消费回暖。十六是“南川美景”直播活动,通过新媒体直播大号对金佛山、神龙峡、山王坪、十二金钗大观园等景区资源进行4场现场解说式直播带货。十七是“南川户外运动项目”直播活动,通过新媒体直播大号对飞拉达、滑翔、皮滑艇、登山等运动项目进行4场体验式直播带货。

截至目前,重庆红耘科技有限公司、重庆润畴农业有限公司、重庆大威电子商务有限公司等30余家直播活动共吸引,以及网络主播、视频红人等20余名会员参与。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号