首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

沙坪坝区启动“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动

6月17日,沙坪坝区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会,正式启动“民营企业百日大走访”活动。区级相关部门、各镇街、部分驻区金融单位的有关负责人参加会议,区委常委、统战部部长蔡道静主持会议并讲话。

会上传达学习了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访活动”动员会精神,并全区民营企业百日大走访活动做了具体安排布置、提出工作要求。

会议强调,此次民营企业百日大走访活动是认真落实中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和市委要求,优化营商环境、促进区域经济发展,切实帮助民营企业走出困境、创新发展的具体举措,全区相关部门、单位要在此次活动中树牢大统战工作格局意识,充分发挥各自优势,当好“宣传员”,将全国、全市和全区区的惠企政策讲深讲透,引导企业正确认识当前形势,帮助企业提振发展信心;当好“服务员”,深入企业一线,认真听取意见建议,收集真实情况,务必把情况摸清、问题找准;当好“办事员”,要明确职责、责任到人,以解决问题的效果来衡量活动取得的成效,真真正正帮助民营企业解决发展中遇到的难事,切切实实让民营企业感受到活动的实效。同时,要在活动过程中不断总结经验、优化完善,让走访活动制度化、常态化开展,助推沙坪坝区民营经济高质量发展。

据悉,此次活动将从6月下旬开始到9月上旬结束,沙坪坝区将组织全区统战系统、20个区级部门、22个镇街等组成工作组,于8月先期集中对2400家企业开展走访,8月的走访任务将结合实际情况后续推出。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号