首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明一行到永川走访调研民营企业

6月18日,市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明率队到永川调研民营企业发展情况,工商联党组副书记、副主席彭光远一同调研。区委常委、统战部部长宋文陪同调研,并在座谈会上介绍了永川区千名机关干部进企业“四帮一体验”活动。区政协副主席、工商联主席罗朝友参加座谈。

李长明一行参观了长城汽车永川工厂的冲压、焊装、总装车间以及内外饰、座椅、底盘等零部件车间。他对长城汽车在永川不断追加投入表示赞赏,指出这是永川持续优化营商环境的成果,只有营商环境好了,才能激发企业的活力,进一步壮大产业链条,为当地提供更多的就业岗位。

李长明还实地走访了微荞科技、赫程人力资源、安第斯摩托车制造、西源凸轮轴等永川企业,了解民营企业发展状况的同时,向企业负责人宣传相关优惠政策,鼓励企业要坚定发展信心,沉着应对疫情影响,努力克服眼前的困难,增强内生发展能力,积极推进企业转型升级,争取实现更好的发展。

李长明强调,永川统战系统要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于统一战线的决策部署和市委工作要求,沉心静气、主动作为,充分发挥统一战线服务经济社会发展的优势作用,认真开展抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动。要进一步深化机关干部进企业“四帮一体验”活动,持续推进“放管服”改革。要认真研究、吃透政策,主动对接服务企业,把各项政策落实到位。要对走访中发现的问题,认真梳理研究,着力推动解决,努力把永川打造成为全市营商环境最优区。

座谈会上,海通机械、十里荷香、江鸿酒店等9企业负责人介绍了各自企业的发展情况、当前面临的问题、困难以及对营商环境持续优化的意见建议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号