首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

渝北区召开2020年宗教政策法规学习培训会

9.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,加强宗教政策法规学习宣传,6月12日,渝北区组织召开2020年宗教政策法规学习培训会议。全区民族宗教工作干部、宗教教职人员、宗教场所负责人及部分信众代表共100余人参加学习培训会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,对《重庆市宗教事务条例》《中华人民共和国民法典》等法律法规进行了宣讲。

会议强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊的重要意义,参会人员要持续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党和国家的宗教政策法规;要严格贯彻执行《重庆市宗教事务条例》,依法管理宗教事务,切实维护信教群众的合法权益,充分发挥民宗部门和宗教团体的政治引领和服务功能,发挥宗教活动场所负责人和教职人员在宗教内部事务中的作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保渝北区宗教和顺、社会和谐。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号