首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

团市委开展“香聚端午·筑梦青春” 走访慰问新兴青年群体暨青春沙龙活动

共青团重庆市委高度重视新的社会阶层人士中的新兴青年群体统战工作,6月23日,组织开展“香聚端午·筑梦青春”走访慰问暨青春沙龙活动。

团市委党组书记张继军先后到顺丰速运九龙坡区杨家坪营业部、重庆十方艺术中心、京渝国际文创园调研 ,了解快递小哥、自由美术工作者等新兴青年群体参与疫情防控的情况,认真听取有关意见、诉求,并为大家送去了端午节礼物和祝福。

在京渝国际文创园,一场以青春之名的交流沙龙拉开序幕,全市青年新媒体从业人员、自由职业者约30人参加活动。活动现场,网络青年作家、街舞青年、网络视频配音红人、独立音乐人先后分享了个人成长经历,文化创意行业工作者、非遗传承人、编剧等新兴青年群体代表围绕自身工作生活、发展诉求等进行了交流发言。

会议指出,全市新兴青年群体在今年抗击疫情的过程中,立足自身岗位、积极主动作为,为疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。希望大家牢记初心使命,立足行业发展,发挥正能量、共建大时代、成就大作为,奋力推动重庆高质量发展、创造高品质生活。

会议强调,全市各级团组织、青联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终坚持党对群团工作的领导,充分发挥共青团组织的载体作用,以只争朝夕、不负韶华的青春姿态,真抓实干、埋头苦干的工作状态,努力做好新兴青年群体的团结引导工作,把他们紧密团结在党的周围,用实际行动助力习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号