首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

第四届海峡两岸岳飞文化夏令营 征文评选工作圆满结束

近日,弘扬岳飞精神,共铸忠孝之魂——学习岳飞征文赛评选结果在重庆复旦中学揭晓。征文评委会从海峡两岸学生632篇来稿中,共评选出一等奖13篇、二等奖22篇、三等奖49篇。
    
为弘扬中华优秀传统文化美德,挖掘岳飞文化的当代价值,第四届海峡两岸岳飞文化夏令营征文赛于420日正式启动,海峡两岸相关学校学生踊跃参加,积极投稿,写出了他们在学习民族英雄岳飞过程中,对如何传承和弘扬岳飞精神的独立思考和见解。虽然当前新冠肺炎疫情影响了两岸民间面对面交流,但是两岸青少年优秀传统文化交流意愿有增无减、十分强烈,此次征文收稿数量和质量均有较大程度提升。最终由知名教授、作家、专家、重庆复旦中学语文教研组老师组成的征文评委会,评选出一、二、三等奖。通过此次征文比赛,两岸青少年共同传承了文化血脉,促进了心灵契合,增强了中华文化自信。
   
两岸岳飞文化夏令营自2017年至今已连续举办四届,吸引了两岸学生约2000人参与征文赛及各项参访交流活动,其中直接参与前三届夏令营活动的两岸师生达776人,台湾师生占42.2%。历届征文赛共收到征文1323篇,获奖作品173篇,即将编印成书,于2020713日举行首发式,供两岸学子学习交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号