首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

市委统战部、市工商联第七走访组赴沙坪坝开展民营企业“百日大走访活动”

1.jpg

7月1日至2日,市委统战部副部长李电、市工商联副主席王进带领第七走访组赴沙坪坝,开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。沙坪坝区委常委、统战部长蔡道静,沙坪坝区委常委、区政府党组成员蔡焘陪同调研。

走访组一行先后实地走访了重庆小康工业集团股份有限公司、重庆雪鼎农业有限公司、重庆嘛嘛公寓管理有限公司、重庆御芯微信息技术有限公司、君临旗袍等8家民营企业和个体工商户,与12家企业、商会负责人进行了“面对面”座谈交流,听取了解企业复工达产、营收状况、转型升级等有关情况介绍。活动期间,走访组通过政策宣讲、现场办公、牵线搭桥等方式,在服务民企上聚焦,在破解难题上聚力,助力民营经济高质量发展。

2.jpg

开展政策宣讲,帮助企业坚定信心。座谈会上,对于企业所面临的暂时困境,走访组积极引导民营企业家和商会负责人观大势、识大势、谋大势,让他们看到国家健康稳定发展的大格局没有改变、全市经济向上向好发展的大趋势没有改变,将党中央、国务院对于民营企业的重视和关心,重庆市委、市政府在当前形势下坚持不懈支持和服务好民营企业稳定健康发展,所出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措及时传递到每个企业。君临旗袍负责人蒋玲均深情地表示,听了走访组的政策宣讲,我们对党和国家更加充满信心、对未来前景更加充满信心、对自身发展更加充满信心,君临旗袍将更加专注致力于传统旗袍制作工艺的传承、不断开拓进取,为传播好旗袍文化,让世界了解中国文化贡献力量。

3.jpg

开展现场办公,帮助企业破解难题。此次走访活动,走访组共收集到企业反映问题、意见建议33个,在区委、区政府的重视支持下,召集区发展改革委、区教委、区科技局、区经济信息委等13个职能部门进行现场办公,分为市、区两个解决层面进行梳理和交办。对于线下培训机构提出跨国跨省开展游学活动受限、民营非营利企业与小微企业享受的扶持政策不一致等问题,现场做好政策解释工作;对于中小微企业“融资难”“融资贵”、外地企业高管子女入学等问题,将通过召开区委统战工作领导小组会议、非公经济联席会议、民营企业反映重点问题交办会议等渠道,集中交办转办一批;对于民营企业高新技术人才高级技术职称评定难、部分企业跨区域落实惠企政策不到位等问题由走访组通过市级层面进行协调解决。重庆嘛嘛公寓管理有限公司负责人梅峰表示,公司在重庆其他区县承租的部分国有资产经营用房未能享受到租金减免政策的问题,向走访组反映后,当即得到了积极回应和满意答复,真正让惠企政策落到实处,让企业发展得到实惠

4.jpg

开展牵线搭桥,帮助企业共同发展。在新冠肺炎疫情、中美贸易战背景下,全球产业链格局发生巨大变化,也催生了线上经济、无人经济、智能经济等新机遇。对此,走访组一行深入实地,对高新企业、新兴行业等进行调研走访。在重庆御芯微信息技术有限公司,负责人贺谨反映受中美贸易战影响,公司计划承接的芯片研发、定制采购合同大多被取消或推迟,企业发展遇到困难。在重庆雪鼎农业有限公司,负责人李伟介绍通过使用物联网技术改进农业生产、使用大数据分析为客户提供订制化服务,疫情期间公司生产经营规模实现逆市增长,对于定制批量芯片用于农业生产全过程监测溯源具有较大需求。走访组在了解掌握信息后,积极帮促两家企业实现供需对接。两家民营企业负责人都高兴地表示,踏破铁鞋无觅处,感谢走访组搭桥牵线,帮促企业建立合作联系、实现供需互补,帮助企业共享信息、共享资源、共同发展,实现了“双赢”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号