首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

潼南区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动推进会

7月2日,潼南区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动推进会,听取6月份全区走访民营企业情况,安排部署下一阶段走访工作。区委常委、统战部部长沈蓉主持会议并讲话,区政协副主席谭红雁出席,8个区级走访组负责人员参加。

会议听取了各区级走访组及其所联系镇街的走访情况汇报。据统计,截至6月底,全区8个区级走访组、22个镇街走访组共走访企业和个体工商户等620余家,召开座谈会23场次,收集问题156个,解决问题69个。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神,落实中央和市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,严格打表推进,按时完成民营企业百日大走访工作任务。

会议强调,要保证走访质量,做到行业领域全覆盖,重点企业、中小微企业和个体工商户全覆盖。要结合走访活动宣讲好各项惠企政策,重点宣讲好习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神和党中央关于支持民营经济发展的方针政策,广泛宣讲中央、市委和区委出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措等。要通过走访全面了解企业基本情况、经营现状和存在的问题,重点了解在疫情防控常态化条件下,民营企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题,全面掌握全区民营经济领域做好“六稳”工作、落实“六保”任务的情况。要重点对走访中发现的问题进行梳理研究,针对共性问题形成调研报告,积极向党委政府建言献策,针对个性问题提出个性化解决方案,推动解决落实。要注重收集和挖掘民营企业抓住新机遇,克服困难、创新发展、转危为机,成功转型升级的典型案例,发挥好示范引领作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号