首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【万盛经开区】统一战线“四抓四提”积极助力脱贫攻坚

近两年,万盛经开区统一战线聚焦脱贫攻坚,主动作为,广泛凝聚统一战线成员智慧和力量,积极为扶贫事业献计出力,助推全区打赢打好脱贫攻坚战。

一是抓思想建设,提高工作责任感。召开统战干部和统战成员座谈会、培训会、讨论会等40余次,引导大家深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,要求大家以高度的政治自觉和责任担当,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,积极助力全区高质量完成脱贫攻坚任务。

二是抓问题整改,提高工作主动性。组织统战干部和统战成员代表,严格对照上级要求,仔细查、梳理找统战领域存在的问题20余条,进一步提高思想认识,主动扛起整改落实责任,全力抓好各类问题整改,确保按时保质完成各项整改任务。

三是抓组织动员,提高社会参与度。切实担负起社会扶贫工作的牵头、协调和推动工作,广泛动员、组织社会各界人士以实际行动积极参与社会扶贫,为贫困村、贫困家庭等捐款捐物共计500余万元,持续推动“两不愁三保障”突出问题得以解决,全面推进脱贫攻坚总攻“九大专项行动”,集中力量配合全区打赢打好“百日大会战”。

四是抓统筹协调,提高工作实效性。在疫情防控成为常态的情况下,组织引导广大统战成员统筹抓好“战疫”与“战贫”,聚焦疫情防控和脱贫攻坚中的热点难点、群众关注的突出问题,深入开展走访调研,广泛收集社情民意,将人民群众反映强烈的20余条意见建议及时上报党工委、管委会,积极为全区脱贫攻坚工作建言献策、贡献力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号