首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

奉节县四举措做实“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作

一是加强组织领导。县委常委会专门听取全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会会议精神,研究部署全县走访工作。成立以县委副书记任组长,县委常委、统战部部长任副组长的走访工作领导小组及其办公室,加强走访工作的综合协调和督促指导。制发走访工作方案,对全县市管干部、县管干部及统战系统成员单位开展走访工作进行细化落实。

二是加强集中走访。采取分级分层分类办法,县“四大班子”领导干部走访民营企业5户以上,各部门和乡镇班子成员按行业和属地原则广泛走访非公有制经济市场主体5户以上,县委统战部、县工商联班子成员走访民营企业、个体工商户10户以上,重点走访受疫情影响较大行业的企业,宣传中央、市委市政府和县委县政府部署要求、政策措施,了解其生产经营情况及存在的困难,听取意见建议。对市场主体反映的困难和问题,实行分类处理,能现场解决的现场解决,不能现场解决的建立问题台账限期研究解决,无法解决的,耐心做好宣传解释,帮助市场主体坚定发展信心,共同克服眼前困难。

三是加强氛围营造。召开全县动员部署大会,走访工作进行广泛动员、周密部署。制发关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的政策资料汇编。通过广播电视、报刊及新媒体形式广泛宣传习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的系列重要论述及全国两会精神,宣传党中央、国务院和市委、市政府关于“六稳”“六保”工作的部署要求和相关政策措施,有效扩大覆盖面和知晓率,着力营造浓厚的工作氛围。

四是加强督查督办。由走访办公室明确专人跟进了解全县走访工作推进情况,及时收集问题反馈情况、建立工作台账、提出解决方案,并根据领导小组研究意见或县领导批示要求进行跟踪督办。同时将此项工作纳入全县统战工作考核内容。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号