首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

酉阳县突出“五个定向发力”吹响“百日走访活动”集结号

近日,酉阳县委统战部为确保全县“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动顺利推进,召开专题工作会议,突出“五个定向发力”,全面安排部署“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。

一是在统一思想认识上定向发力。全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会召开后,县委统战部迅速召开部务会专题传达学习研讨会议精神,县委统战部、工商联机关领导班子成员和各科室负责人参会,县委、县政府和县政协分管联系领导高度重视,要求各单位切实增强服务民营企业、推动营商环境改善的使命感和责任感,把思想统一到全市动员会上市委常委、统战部部长李静的讲话和工作要求上来,进一步提高认识,把“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动作为当前及今后一段时期的重点工作任务,实行分组负责制,组长靠前指挥、亲自走访,采取多种措施,鼓干劲、振士气,切实履行工作职责,确保各项工作任务落地落实落细。

二是在强化组织领导上定向发力。为推进“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动各阶段工作有序开展,县委成立了以县委常委、统战部部长为组长,区委统战部、区工商联班子其他成员为副组长,各科室负责人为成员的“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动工作领导小组,下设综合组和7个调研组,负责工作方案的制定、人员组织、问题的解决等工作,确保“百日走访活动”顺利开展。

三是在细化工作任务上定向发力。“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动是一项系统工程,涉及民企发展、经济发展各个工作层面,涉及工业、农业、文化旅游、商贸流通等各个领域。县委统战部及时制定了工作方案,细化了工作任务,明确了工作目标,走访的范围、工作职责、工作步骤、工作机制等,不断完善实施方案,为工作顺利实施奠定了坚实基础。

四是在建立工作机制上定向发力。成立了“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动工作制度,综合协调组每周五实行统一办公,负责工作汇总、统筹协调、工作部署,综合组建立以微信群为主导,运维电话为支撑的快速解决渠道,要求相关人员各司其职,密切配合,集中攻关,共同处理活动过程中发现的问题,确保“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动有序开展。

五是在营造工作氛围上定向发力。县委统战部、县工商联在周一例会组织全员学习“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”方案,营造浓厚工作氛围。同时,要求各各单位、调研组积极收集整理“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动中的好做法、好经验,通过多种媒介及时传递工作动态,发现身边的先进典型事迹和先进人物,总结先进经验,加强宣传报道,在全县上下营造人人关心民营经济发展、人人参与营商环境建设的浓厚氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号