首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访

丰都县着力构建四项工作机制 深入开展“抓‘六保’促‘六稳’民营企业百日大走访”活动

丰都县着力构建四项工作机制,深入推进全县统战系统“抓‘六保’促‘六稳’民营企业百日大走访”活动,确保活动走深走实,走出成效。

一是走访“全覆盖”。为全面了解疫情后各民营企业生产经营及发展情况,本次活动共安排走访民营企业1450家,涵盖制造业、农业、餐饮业、酒店住宿业、文化旅游和外贸等行业以及个体工商户,实行县、乡、村三级联动走访,走访工作纳入党建目标重要考核事项。

二是宣传“全领域”。本次活动启动以来,除县商务委、经信委、农业农村委、金融服务中心等相关部门在所属行业领域大力宣传促进民营经济发展的系列政策举措外,县委统战部、县工商联联合印发《复工复产政策汇编》2000份。各走访组就习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神和中央、市县关于支持民营经济发展系列优惠政策进行了全面宣讲,现已完成宣传宣讲200余场次,民营企业发展信心进一步增强。

三是问题“全交办”。各走访组坚持不管问题大小照单全收,不管问题大小全力解决,落实释疑解惑、现场解决、协调办理、交办督办、汇报建议等五种问题处理方式。截至6月22日,全县已完成走访民营企业267家,梳理整合问题126条,累计办结21条。

四是监督“全过程”。为确保走访活动不流于形式,真正“解决问题、走出效益”,县走访办会同县纪委监委驻县委办纪检组,根据走访反馈清单,随机对已走访民营企业进行抽查回访,对敷衍了事、形式主义的走访人员进行约谈并全县通报,强力营造务实走访工作氛围,真心实意与民营企业交朋友、解难题。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号