首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【万州区】坚持“三个一”制度推动服务民营企业常态化机制化

万州区认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向、效果导向,持续用力、久久为功,做实做优“三个一”制度推动服务民营企业常态化机制化,促进民营企业健康发展。

一是坚持每季度召开1次民营企业座谈会。2019年以来,已召开民营企业座谈会7次,听取民营企业诉求和意见建议,向市级相关方面提出建议23条,区级方面形成专题报告2件,提出意见建议120余条,帮助协调解决税费减免、租金减免、要素保障、融资贷款等问题。

二是坚持每季度召开1次银政企对接会。邀请银行相关业务负责人为企业现场讲解金融惠企政策及金融创新产品,帮助企业摸清企业发展中的实际融资需求,更好地解决信息不对称问题,实现融资信息共享。2019年以来,共开展政银企对接活动4次,共发放《民营小微企业金融服务宣传手册》《民营企业融资政策及金融产品宣传册》800余本,帮助2300余家中小企业协调融资13.7亿元。

三是坚持每季度召开1次非公有制经济联席会议。重点听取全区非公有制经济发展情况,对民企反映强烈的重难点问题或涉及面上的共性问题纳入非公联席会议专题研究,充分发挥非公有制经济联席会议制度作用,深化政企沟通对接,研究非公有制经济发展的政策和措施,形成推动全区非公有制经济的工作合力,促进营商环境改善。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号