首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

南川区民主党派无党派新阶层(网络)代表人士培训班开班

3.jpg

近日,南川区举行2020年民主党派、无党派、新阶层(网络)代表人士培训班开班仪式。区委常委、统战部部长毛朝银出席开班仪式并讲话,区社会主义学院院长、民盟南川总支主委、区政协副主席舒茂全主持。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是推动南川统一战线“争创一流、走在前列”的重要举措,是南川统一战线深入开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动的具体体现,对于提升全区党外干部综合素质、各个统战组织队伍建设和履职能力有重要推动作用。

区委常委、统战部部长毛朝银就这次培训对学员提出三点要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。学懂弄通习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是每一位统战成员的政治责任和政治使命,是基本功,也是全体学员培训学习的必修课。全体学员一定要深刻认识当前统一战线面临的形势与任务,深刻认识开展学习培训的必要性、紧迫性,进一步增强履职尽责的责任感、使命感,以学为先,率先垂范,带头把南川统一战线事业发展好、引导好。二是学用相互结合,努力提升围绕中心服务大局的能力和本领。全体学员要提升角色意识、学习意识、大局意识、担当意识,发挥资源富集优势,努力在助推南川经济高质量发展方面展现新作为;发挥人才智库优势,努力在建言参政民主监督方面展现新作为;发挥联系广泛优势,努力在区域社会治理共促和谐方面展现新作为。三是珍惜学习机会,确保培训取得务实成效。全体学员要带着问题学、结合实际学、严肃纪律学,通过学习,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,实现政治认同、思想认同、情感认同。要始终勇于开拓创新,通过学习,不断提升自己的专业知识、专业水平,真正成为推动南川发展的行家里手,成为引领全区党外代表人士成长成才的领头雁。

 

 

 

 

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号