首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

渝中区新专联召开2020年会长办公会

2.jpg

78日,渝中区新专联召开2020年会长办公会。区委常委、统战部部长章琳出席会议并讲话,区新专联会长袁小彬等新专联领导班子成员参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神传达提纲》等重要讲话精神,对上半年工作进行了总结,讨论了关于扶贫扶智和参政议政工作等重要议题。

袁小彬会长表示,下半年将重点从政治理论学习、组织建设、社会服务、参政议政等方面开展工作,推动新专联各项工作迈上新台阶。继续做好重庆专业服务论坛等品牌活动,为渝中区新的社会阶层人士展示才能、发挥作用提供舞台。发挥好区新专联人才荟萃、智力密集的优势,开展好巫溪公益扶贫活动,助力脱贫攻坚,巩固脱贫摘帽成果。积极开展成渝两地人才交流合作,在品牌活动、基地建设等互促互鉴、共同发展,助推成渝双城经济圈建设。

章琳充分肯定了区新专联上半年的工作成绩,向积极参与渝中区疫情防控和助力复工复产的新专联会员表示衷心的感谢!对下半年新专联建设,章琳指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚全区广大新的社会阶层人士的思想和力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上目标上行动上与党中央同心同向同行;要丰富活动形式和内容,突出新专联特色,让新专联这个组织更有活力、生命力、吸引力和凝聚力;要积极开展扶贫济困、社会帮扶、志愿服务、法律咨询等社会公益活动展现渝中新的社会阶层人士的良好精神风貌和责任担当;要聚焦渝中区经济社会发展重点难点问题,有针对性地提出富有前瞻性、创造性和建设性的高质量意见建议,为区委、区政府科学民主决策提供参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号