首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【奉节县】李润就“抓‘六稳’促‘六保’百日大走访” 活动提出要求

近日,奉节县委常委、统战部部长、县“抓‘六稳’促‘六保’百日大走访” 活动领导小组副组长李润主持召开县走访办公室工作会,听取前阶段走访工作开展情况汇报,安排下阶段工作重点任务。

李润强调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务是党中央立足当前国内外复杂的经济形势,有效应对新冠肺炎疫情带来的冲击和影响而做出的重大战略决策,党中央、国务院和市委、市政府相继出台了系列重大政策措施。县委、县政府认真贯彻落实上级决策部署和工作要求,明确由县领导牵头,分级分层分类全方位开展、走访活动,务必进一步深化思想认识,提高政治站位,加强工作统筹协调,确保百日走访活动走深走实,见诸成效。

一是加强统筹协调。及时收集掌握全县走访活动开展情况,分共性和个性问题建立问题及建议工作台账,并跟进交由相关职能部门研究解决。切实做好全县走访活动服务工作,避免扎堆走访、交叉重复走访,影响市场主体的正常经营活动,严防走访活动中的形式主义、官僚主义。聚焦工作重点,突出抓好受疫情影响较大的中小微企业和个体工商户走访工作,切实解决百日走访活动的针对性、有效性。

二是加大宣传力度。要跟进学习上级党委、政府出台的最新政策措施,吃透精神实质。充分利用各种形式,加大政策宣传力度,帮助企业正视眼前困难,坚定信心共克时艰。及时总结宣传各单位在走访活动中的经验做法和工作成效,共同营造良好舆论氛围。

三是加强督促检查。加强统筹调度,对市场主体反映的个性问题、建议及时进行交办督办,确保快接快办,做到件件有着落,事事有回音。对反映的共性问题及时提请相关部门研究,跟进反馈研究意见。发挥考核“指挥棒”作用,严格考核,斗硬奖惩,对工作不认真、应付了事或搞形式、走过场的,视情况予以通报问责,确保走访活动取得实实在在的效果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号