首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【垫江县】县委书记蒲彬彬 对全县网络人士统战工作提出要求

近日,垫江县召开十四届县委常委会第157次会议,传达学习全市网络人士统战工作会议精神,研究我县贯彻意见。县委书记蒲彬彬指出,深入开展网络人士统战工作,是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略任务;做好网络人士统战工作,是巩固党的执政基础、推进网络强国建设、推动高质量发展创造高品质生活的必然要求。

要深化思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻理解习近平总书记关于“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的精准论述和“提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量”重要要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好网络人士统战工作的责任感使命感。

要聚焦重点任务。既注重方式方法,又理直气壮推进,切实加强网络人士思想政治引导和组织引导,培养代表人士队伍、发挥优势作用,扎实推动我县网络人士统战工作落地见效。

要完善载体平台。要加强网络人士统战工作载体建设,在用好现有组织类载体的同时,创建线上网络类载体和线下品牌类载体,打造活动平台、延伸联络手臂,助力全县经济社会发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号