首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南川区召开网络人士联谊会成立大会

1.jpg

7月16日,南川区召开网络人士联谊会成立大会。民革南川总支、民盟南川总支、九三学社南川区支社、区工商联、区知联会、区新专联负责人,区委统战部、区委网信办、区公安局网安支队等部门单位负责人以及区网络人士联谊会全体会员等60余人参加会议。区委常委、统战部部长毛朝银出席会议并讲话。

会议审议通过了《重庆市南川区网络人士联谊会章程(草案)》《重庆市南川区网络人士联谊会第一届理事会选举办法(草案)》《南川区网络人士联谊会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》。

会议选举魏先曼同志为南川区网络人士联谊会会长,刘练同志为常务副会长,卢昂、李义、谢旺等3名同志为副会长,陈开拓为秘书长。

区委常委、统战部部长毛朝银为网络人士联谊会授牌,并对网联会下步工作提出具体要求,对全体会员及广大网络人士寄予殷切希望。一要提高政治站位,沿着总书记指引的方向坚定前行。要牢固树立“同心”价值理念,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断增进政治认同和政治共识。二要聚焦“第一要务”,在推动南川高质量发展中实现更大作为。要在区委坚强领导和区委统战部的具体指导下,当好党委、政府“智囊团”和各项决策部署“代言人”,始终围绕中心、服务大局,以专业之精神、专业之能力助推南川高质量发展。三要加强自身建设,打造堪当时代重任的高素质网络人士队伍。网联会要不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,促使各项工作更加富有创造性、体现时代性。要加强制度建设,着力构建起一套适合自身特点、为广大会员所认同和适合组织运行需要的制度体系。以改革创新精神,努力打造网络人士统战工作的“南川经验”“南川品牌”。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号