首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【南川区】毛朝银对民主党派代表人士寄语四点希望

近日,南川区委常委、统战部部长毛朝银在看望民主党派代表人士主体培训班学员时,对民主党派成员履职尽责寄语四点希望。

一要在建言资政上实现作为。充分发挥智囊团作用,紧扣率先实现同城化发展,建设山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、主城都市区后花园、景城乡融合发展示范区,主动深入调查研究、精准资政建言,为南川高质量发展献计出力。

二要在疫情常态化防控上实现作为。挺在一线作为,持续做好外防输入、内防反弹工作,多做强信心、暖人心、聚民心的工作,有效化解疫后综合征。要发挥联系广泛优势,积极参与六稳”“六保工作,参与民营企业“百日大走访”活动,推动惠企政策措施落地落实,帮助企业尽快达产见效,千方百计把疫情影响降到最低。

三要在助力脱贫攻坚上实现作为。积极争取,引进民主党派中央、市委会扶贫项目资源在南川落地生根。组织教育、医疗、科技等各方面资源力量,踊跃参与脱贫攻坚百日大会战。做好对口帮扶贫困村的工作,通过靶向捐赠投放资金、支持扶贫项目建设、走访贫困户、开展消费扶贫等措施,助力打赢脱贫攻坚战。

四要在维护社会大局和谐稳定上实现作为。自觉当好政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、社会舆情疏导员、社会事务服务员,在处置利益诉求多、人员结构杂、群众关注高、社会影响大的重大事件中发挥角色优势、体现独特价值。聚焦意识形态及社会突出热点事件及时发声、正面发声,传递正能量,维护全区社会大局和谐稳定。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号