首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

永川区新的社会阶层专业人士联合会召开第一届理事会第三次会议

7月15日,永川区新的社会阶层专业人士联合会第一届理事会第三次会议在区政协一楼党派会议室召开。周和建会长主持会议。

会议传达了市委统战部、市新专联有关会议精神;讨论并原则通过了《永川区新的社会阶层专业人士联合会理事会成员联系会员制度》、《重庆市永川区新专联理论学习制度》、《重庆市永川区新的社会阶层专业人士联合会组织活动管理制度》、《重庆市永川区新专联会费收取办法》、《重庆市永川区新的社会阶层专业人士联合会先进基层组织及优秀会员评选办法》;听取了今年上半年永川区新专联工作开展情况汇报。

会议指出,今年以来,永川区新专联在中共永川区委统战部的领导下,积极开展抗击新冠疫情的工作。成功举办了区新专联成立大会暨第一次会员大会,选举产生了理事会;成功举办了送法进园区暨如何防范和化解疫情下企业法律风险研讨会;积极参与助推成渝双城经济圈建设,并与泸州新联会签订了《永泸共建国家级川渝合作示范区合作协议》,取得了良好成效。

会议要求,下半年,区新专联要围绕大数据、5G、人工智能等高新技术产业发展存在的问题及解决办法,开展好专题调研;要举办好《重庆市物业管理条例》《民法典》等专题法律讲座以及大学生法律知识辩论赛等活动;要适时“走出去”,进一步增强川渝两地新专联组织的学习交流。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号