首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

川渝政府文史馆签署文史研究战略合作框架协议

为全面贯彻落实中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,促进两地文化共同发展繁荣,716日,川渝政府文史馆召开第一次联席会,签署《推动成渝地区双城经济圈建设文史研究战略合作框架协议》。重庆市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明,四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席会议并讲话。

双方将聚焦五个重点深化合作:一是联合开展文史研究,实施主题学术合作和研究成果展示;二是联合开展调研建言,引导发动文史馆员发挥直通车渠道优势,积极建言献策;三是联合开展文艺交流,通过巴风蜀韵系列文化艺术创作交流活动繁荣创作、活跃交流;四是联合开展宣传推介,共同开通巴蜀文史微信公众号,互相链接官方网站,开展广泛宣传;五是联合开展自身建设,建立对口接洽协作联动机制,开展交流互访,探索馆员+”开放式多方合作模式,以文史馆员为纽带,广泛调动两地高校及科研院所资源,打造川渝文史大交流格局。

双方拟于今年四季度联合举办巴风蜀韵巴蜀文史翰墨第七届诗书画印艺术展及川渝文化共建共享学术研讨会。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号