首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆市统一战线理论研究会第二次会员大会成功召开

717日,重庆市统一战线理论研究会第二次会员大会召开,来自各区县和高校党委统战部、市级统战系统单位、市委统一战线工作领导小组成员单位及部分市级机关、国有企业、科研院所、人民团体的151名会员参加会议,会议分两个阶段进行。

5.jpg

第一阶段会议上,市委统战部副部长李电代表重庆市统一战线理论研究会第一届理事会向大会作工作报告,市政协研究室副主任张晓飞、市社科联副主席阳奎兴分别作《重庆市统一战线理论研究会章程(修订草案)》和第二届理事会人事安排的说明,市委党史研究室副主任周廷勇、重庆社科院副院长蒋朋桥分别宣读章程(修订草案)的决议和第二届理事会选举办法(草案)。会议审议通过了工作报告和章程(修订草案)等文件,选举了57名新一届理事会理事,选举李电同志为重庆市统一战线理论研究会第二届理事会会长,张晓飞、周廷勇、阳奎兴、蒋朋桥、何晓栋、李学静、安春元、侯东德等8名同志为理事会副会长,邹震同志为理事会秘书长。

3.jpg

市委常委、统战部部长李静出席第二阶段会议并讲话。她代表市委统战部向大会的召开和理事会班子成员的当选表示热烈祝贺,向长期致力于统战理论研究的广大会员表示衷心感谢。她强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终从巩固党的领导地位和执政地位出发,不断加强统战理论探索创新,为更好服务大局全局作出积极贡献。

李静指出,新时代对统一战线和统战理论研究提出新的更高要求。要强化理论武装,确保正确政治方向,使理论研究的过程成为加强思想政治引导、巩固共同思想政治基础的过程。要坚持问题导向,注意研究工作中迫切需要解决的现实问题、重点问题,不断推进理论创新。要发挥统战理论研究会的优势作用,围绕中心大局加强调查研究,提出科学有效的对策建议,为更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧和力量。

1.jpg

市委统战部常务副部长王庆主持第二阶段会议,李电会长代表新当选的理事会班子发言。

2.jpg



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号