首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 时政新闻

唐良智:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障

来源:重庆日报

7月23日,市委副书记、市长唐良智在市政府第三次廉政工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第三次廉政工作会议部署,按照市委要求,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,久久为功营造良好政治生态,扎实推动各项重大决策部署落地见效,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

市领导吴存荣、穆红玉、陆克华、屈谦、李明清、李波、熊雪等出席。

唐良智说,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为我们做好党风廉政建设工作指明了方向、提供了遵循。国务院第三次廉政工作会议对政府系统廉政建设作出了全面部署。全市政府系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

唐良智强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,抓好党风廉政建设意义重大、责任重大。要坚持改革发展和反腐倡廉两手抓,持续正风肃纪,扎实推动党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排落地落实。要精准落实中央直达资金,各区县要严格按照中央规定的用途和范围用好直达资金,财政部门要加强资金分配和支付情况监控,审计部门要加强过程跟踪监管。要不折不扣落实减税降费政策,打好新老政策“组合拳”,加大力度保障中小企业款项支付,让企业有实实在在的获得感。要严格落实过紧日子要求,把该压减的坚决压减到位,提高财政资金使用绩效,加大扶贫、教育、卫生等重点民生事项投入,把宝贵的财政资金用到最困难的地方、最急需的领域。要多措并举稳就业保民生,千方百计促进就业,重点支持高校毕业生、返乡农民工等群体就业创业,及时足额发放各类救助金,兜牢基本民生底线。要持续优化营商环境,对标先进补短板,聚焦问题抓整改,大力推行政务服务事项不见面、网上办,持续减环节、减时间、减成本,坚决整治不担当不作为和政策落实“中梗阻”问题,以企业反映、群众感受、社会评价检验营商环境的成色。要全力保障脱贫攻坚决战决胜,以铁的纪律护航脱贫攻坚,扎实开展脱贫攻坚普查,加强督导检查,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

唐良智要求,党风廉政建设永远在路上。要强化责任担当,坚决扛起管党治党政治责任,严惩腐败问题和不正之风,干字当头、实字为先,锤炼勤政为民的过硬作风,持续推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,大力营造风清气正的干事创业环境,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛抗旱救灾、安全生产等各项工作,奋力实现经济社会发展目标任务。

会议以视频会议形式举行。市有关部门、市属国有重点企业、中央在渝有关单位、有关金融机构负责人在主会场参会,各区县政府、两江新区、重庆高新区、万盛经开区负责人在分会场参会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号