首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

酉阳县成立民营小微企业首贷续贷中心


7月16日 ,“酉阳自治县民营小微企业首贷续贷中心”在县行政服务中心正式挂牌对外运营,县金融发展服务中心、县行政服务中心、县银保监组、中国人民银行酉阳县支行等相关单位、辖区8家银行业金融机构负责人和部分企业负责人出席启动仪式。

启动仪式上,中国人民银行酉阳县支行负责人介绍了首贷续贷中心前期筹建情况和中心运行管理办法,县金融发展服务中心、行政服务中心、银保监组等单位负责人对中心的日常运行、人员管理、金融服务时效等方面提出工作要求,各银行业金融机构负责人分别作表态发言。启动仪式现场,4家银行机构分别与重庆汕利农业有限公司、酉阳县信丰商贸有限公司等4家小微企业签订贷款授信协议,授信金额590万元。入驻行政服务中心的8家银行机构将采取轮值方式,通过统一的金融服务窗口以“政务服务+金融服务”的模式,采取“线上+线下”的方式集中受理民营小微企业、个体工商户的首贷续贷、政策咨询、金融产品宣传、金融投诉等“一站式”金融服务,搭建“银企”集中对接平台,提升金融服务质效。

下一步,中国人民银行酉阳县支行将积极主动与政府相关职能部门密切协作,合力共推金融支持稳企业保就业等各项利民惠民政策落地落实,加强货币政策传导,督导辖区金融机构提高服务好、支持好县域经济发展的主动性、自觉性,充分发挥好首贷续贷中心的窗口作用,优化营商环境、激活市场主体,确保稳企业保就业工作取得实效,助力县域经济健康快速发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号