首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

沙坪坝区侨联创新 “四种方式”普法 提升侨法宣传实效

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,“中国侨联普法办”微信公众号和“中国普法”微信公众号同步开展纪念归侨侨眷权益保护法30周年暨第二节“侨商杯”法律知识竞赛活动。沙坪坝区侨联积极响应,结合自身实际,创新“四种方式”,极大地提升了普法宣传实效。

一是“云上式”普法扩面。713日起,沙坪坝区侨联通过微信公众号、QQ群、朋友圈等方式广泛地宣传动员,积极组织基层侨联、高校侨联、高校校友会、侨界群众、社会各界人士每天打卡参与侨法云上知识竞赛答题,扩大侨法竞赛的参与度。

二是“互动式”普法增效。组织开展了高校侨联、校友会、侨界专家纪念侨法30周年法律知识竞赛活动,用好归侨侨眷法律中心和归侨侨眷法律服务站点,在调节纠纷中做到情、理、法相结合,以群众喜闻乐见的方式深化普法宣传工作,增强侨界人士的法治观念。

三是“融入式”普法提质。将《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》重要条款编入沙坪坝区为侨服务手册,通过街镇、法律服务站点开展日常活动,累积向社会各界人士发放4.5万册,进一步加大侨法宣传力度,提高侨法的知晓率。

四是“竞答式”普法添趣。组织区级、镇街及侨联分会、侨胞之家积极参与线上第二届“侨商杯”法律知识竞赛,每天打卡参与有奖竞答。线下组织侨界人士开展纪念归侨侨眷权益保护法30周年法律知识有奖竞答,让法律宣传活起来,提高侨法的影响力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号