首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

走访侨企树信心 保驾护航促发展

3.jpg

7月22日,渝中区委常委、统战部部长章琳率队走访调研侨资企业戴德梁行,听取后疫情时期企业运行情况,了解存在的困难,介绍党委政府扶持帮助措施,指导企业加强政企互动,促进企业发展。渝中区侨办、区侨联、解放碑街道相关领导陪同调研。

在调研座谈会上,企业负责人表示戴德梁行在渝中深耕20余年,致力于打造房地产综合服务平台,提供最高专业水平的房地产全生命周期服务,力求辅助政府、企业等机构及个人共同建设一个更好的房地产开发、投资和租售环境。戴德梁行华西片区2020年上半年经营收入目标进度已达成,完成利润超过去年同期水平,疫情带来的负面影响基本消除。渝中区委、区政府在品牌宣传、政策扶持、人才引进等方面给予了大力帮助,通过区委统战部渝雁“实习计划”为企业引进的新侨实习生工作勤奋拼搏、业绩能力突出,希望继续深度参与新侨“渝雁”实习计划,招揽更多人才,助力企业发展。

章琳认真听取企业发展情况介绍后,向企业宣传了全区经济形势分析会议精神,进一步解读了中央、市、区在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、优化营商环境、促进民营经济发展等方面的系列政策举措,勉励企业树立信心、鼓劲加油。

章琳强调,新侨海归青年力量潜力无限,下一步还将通过政企互动,加大对新侨实习活动的支持力度,搭建发展平台,护航新侨成长,最大限度地凝聚新侨力量,“以侨引侨、以侨引外”,助力区域经济社会发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号