首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

巫溪开展民营企业“百日大走访” 一个月为企业解难题415个

巫溪县自6月中旬开展民营企业“百日大走访”活动以来,截至目前,已先后走访市场主体458个,为企业解决实际困难415个,进一步提振了民营企业发展信心。

这几天,巫溪县绿海花卉有限公司负责人张德军正为开设展销点的事儿发愁。这家公司主要经营苗木种植,花卉盆景制作、园林小区绿化等业务,带动了近百人务工就业。由于公司位置较为偏僻,为扩大宣传力度,张德军一直希望在人流量大的地方开个展销点,却不知该找哪个部门。正发愁时,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛带着民营企业”百日大走访“活动调研组主动上了门,并承诺在政策规定的范围内帮他解决这一难题,张德军感激不已。  

为帮助民营企业增强信心,切实解决他们的难题,巫溪县要求组织动员各级各界力量,在现在至9月下旬,走访全县民营企业、个体工商户、农村专业合作社 等市场主体1000家以上,围绕企业复工复产、达产达效以及企业办事难、融资难、 办证难等方面存在的问题进行调研,切实倾听民营企业的呼声。  

走访中,通过认真梳理企业困难、具体研究解决问题问题措施,一批影响民营企业发展的问题得以解决。巫溪县同利中药材有限公司是一家从事国家允许上市的中药材加工、种植、销售等业务的农业企业,通过订单种植的方式,发展了125户农户种植独活等中药材,长期在企业务工的贫困户达12人。2017年,该公司争取到一个农业综合开发项目,却因项目完成时限要求存在市、县两级不一致的情况,没能及时拿到项目资金。今年6月,“百日大走访”调研组了解到这一情况后,经过多方沟通,终于为企业争取到这笔项目资金的拨付,解决了企业的燃眉之急。  

针对在走访中收集到的涉及融资难、用工用地难、居民消费意愿低等企业反映普遍的共性问题,该县将通过分析梳理、集中督办等方式进行解决。一批个性问题也正在梳理交办过程中。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号