首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市垫江县开展侨界人士 《归侨侨眷权益保护法》《民法典》宣讲

近日,垫江县侨务办、县侨联组织全县归侨侨眷以及侨务工作者专题宣讲《民法典》和涉侨法律法规,帮助归侨侨眷学好、用好《民法典》和侨法政策,维护合法权益。

宣讲会上邀请了专业人士解读了《民法典》中与侨界群众切身利益相关的物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编等相关的法律法规。宣讲了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护实施办法》《重庆市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》。此次宣讲,让更多的侨界群众了解了《民法典》和涉侨相关法律法规,增强了侨界群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护归侨侨眷合法权益的法律意识。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号