首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆社院与暨南大学联合举办 “2020全球新冠疫情下的海外中国公民安全”线上研讨会

7月25日,重庆社会主义学院与暨南大学联合举办“2020全球新冠疫情下的海外中国公民安全”线上研讨会。暨南大学党委副书记、教授夏泉,重庆社会主义学院党组成员、副院长、《统一战线学研究》主编何晓栋参加研讨会并致辞。

研讨会以 “腾讯会议”线上方式进行,设“主题演讲”“专题研究”“区域国别研究”“总结发言”等议程。20余名专家分专题作了交流发言。与会专家聚焦全球新冠肺炎疫情大流行对国家治理和国际政治的影响,理论分析与案例研讨相结合,就“全球新冠疫情下海外中国公民安全与领事保护”“全球新冠疫情下的海外中国公民利益保护”“新冠疫情下海外舆论与中国形象”“新冠疫情下美国华侨华人和中国留学生面临的安全问题与应对”等议题进行讨论。

暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院、社会科学处、中华民族凝聚力研究院、海外利益研究中心与重庆社会主义学院《统一战线学研究》编辑部联合承办研讨会。来自暨南大学、外交学院、深圳大学、中南民族大学、北京社会科学院、福州大学、重庆大学、广东财经大学等单位的20余名专家学者出席了本次研讨会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号