首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【梁平区】统一战线举办“推动成渝地区双城经济圈建设”专题讲座


近日,梁平区委统战部、区社会主义学院邀请市委党校经济学教研部主任孙凌宇教授到梁平授课。授课主题为“把握成渝地区双城经济圈战略,推动重庆高质量发展”。全区统战系统干部职工、各镇乡宣传统战委员、各民主党派、党外知识分子联谊会、新的社会阶层专业人士联合会、工商联商(协)会负责人近百人在梁平区委党校聆听授课。

讲座从“跳出成渝看成渝、立足成渝看成渝、把握未来看成渝”三个方面,多角度、多维度、全方位阐释成渝地区双城经济圈战略布局对重庆高质量发展的重要意义,全面深刻分析和讲解了推动成渝地区双城经济圈建设的目标任务和方法路径。

大家认为,孙凌宇教授的授课内容丰富、数据充分、信息量大,有助于更好的认识和把握建设成渝地区双城经济圈这一重大国家战略的深刻内涵,把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,有利于深入扎实开展“立足统战为全局,凝心聚力促发展”实践活动,动员和支持区各民主党派、工商联、党外知识分子和新的社会阶层人士紧紧围绕区委、区政府中心工作献计出力。大家纷纷表示,要进一步增强政治意识、大局意识、机遇意识,立足各自优势,主动担当、积极作为,为唱好“双城记”、建好“经济圈”提供智力和力量支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号