首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛:全县统战工作要做到“抓准”“抓实”“抓新”


近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在部机关职工会议强调,要坚持问题导向,精准施策,按照市委常委、统战部部长李静提出的七个提质增效扎实开展各项工作,力争在“争创一流、走在前列”取得新的突破。

一是政治引领要“准”。要引导广大统战成员深刻领会新形势下中央、市委关于统一战线的重要论述和统战工作会议精神,立足于县委、县政府的部署要求。充分运用每季度1次同心大讲堂,组织党外代表人士学习统战知识,每半年召开1次党外代表人士座谈会议,积极为党委政府建言献策,确保把学习贯彻上级精神与落实统战工作任务结合起来,切实将学习的成效转化为推动统战工作的思路举措,切实发挥政治引领作用,牢牢把握统战成员思想教育方向,团结统战成员与党同心、与党同向、与党同行。

二是服务发展要“实”。要以服务经济建设发展为切入点,统战部门要发挥统筹协调作用,加强统战政策理论、统战工作调查研究,每月深入基层有针对性开展调研,并提出富有前瞻性、创造性、建设性的意见建议,为县委县政府科学决策提供参考。全县统一战线要以“服务民企业促发展”为载体,联合相关单位和部门为民营企业排忧解难,每月定期走访民营企业,在优惠政策、行政审批、融资、维权等方面提供方便快捷的服务,助推非公有制经济健康发展。

三是特色亮点要“新”。坚持以“同心”思想为引领,把“抓点示范、以点促面”作为推动统战工作的有效方法,分领域分级分类打造服务品牌,进一步打造3+5统战实践基地(城区选取3个点、在乡镇选取5个点),扎实开展统战阵地建设,促进和服务经济社会发展。着力实施网格统战和行业统战,大力推行统战工作信息化,充实网格内容,突出行业特色,进一步提高群众对统战的知晓率和认同感,促进统战工作适应新形势、迈上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号