首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【彭水县】陶敏对全县统一战线助力脱贫攻坚提出四点要求


近日,彭水县委常委、统战部部长陶敏带队到大同镇调研,就全县统一战线助力脱贫攻坚工作提出四点要求:

一是切实提高思想认识。全县统一战线成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,做好脱贫攻坚“回头看”工作,坚持“战疫”“战贫”两手抓两手硬,在脱贫攻坚精准施策上出实招、精准推进山下实功,把脱贫攻坚与统一战线工作,同研究、同部署、同整改,积极助推脱贫攻坚质量提升,确保脱贫攻坚如期全面收官。

二是成立专班落实专责。全县统一战线成员单位落实专人,专司其职,做好脱贫攻坚工作。高度重视化解影响脱贫攻坚相关工作的问题和困难。各成员单位主要领导要亲自研究、亲自部署,落实具体任务和责任。

三是台账式项目化推进。全县统一战线成员单位要逐一对照脱贫攻坚工作事项,按照“一事一档”工作要求,建立工作台账,做到定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,确保每项整改任务都落到具体领导、具体科室、具体人头。相关脱贫攻坚工作事项,也要建立“一事一档”,对责任事项逐一列出目标任务、时间节点,倒排推进。

四是从严从实监督检查。全县统一战线成员单位要结合脱贫攻坚“回头看”,积极做好相关问题的整改工作,适时开展脱贫工作督导检查。对脱贫攻坚难点工作、重点区域实施挂牌督办。对统一战线成员单位脱贫攻坚措施不得力、效果不明显的,及时通知督办,限期整改到位。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号