首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【梁平区】统一战线进一步加大脱贫攻坚帮扶力度


近日,梁平区委统战部召集区市场监管局、区商务委、区水利局、电信公司梁平分公司、农发行梁平支行等五家联系柏家镇的帮扶单位进行座谈。总结脱贫攻坚帮扶成效,为柏家镇巩固脱贫攻坚出谋划策、献计出力。此次会议共筹集帮扶资金160万元,用于基础设施建设、贫困群众卫生厕所改造、农村电商站点建设等项目。在柏家镇和各帮扶单位的共同努力下,柏家镇脱贫攻坚工作取得显著成效:“两不愁三保障”突出问题100%解决,各级各类反馈问题100%整改,扶贫政策100%落实。

下一步,各帮扶单位将会同柏家镇继续抓好脱贫攻坚工作。一是狠抓问题导向,在全面小康短板上补牢补齐。进一步查找遗漏问题,动态更新现存问题,压实推进问题解决。二是狠抓精准扶贫,在因户因人施策上做深做细。确保建卡贫困户“户户达标、户户过关”的底线上,紧盯未脱贫户1户 1人,边缘户21户40人,具体问题具体分析,因户因人施策,精准落实落细产业、就业、住房、医疗、临时救助等各项帮扶政策,确保如期高质量完成脱贫任务。三是狠抓“造血”功能塑造,在产业扶贫上抓紧抓实。进一步培育“企业+村集体+专业合作社+贫困户”订单农业模式,管护好脆李、黄桃、麻竹、梁山柚产业,着力打造柏家生态农产品品牌。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号