首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】曾郴希望全县统一战线成员做好防汛救灾工作


7月份以来,云阳县遭遇集中强降雨天气,多个乡镇受灾。县委常委、统战部部长曾郴希望全县统一战线成员要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,发挥统一战线优势,全力保障人民群众生命财产安全。

提高认识,汇聚合力。全县统一战线成员要提高政治站位,充分认识做好防汛救灾工作的重要性,积极响应号召,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要坚持人民至上、生命至上,做到义字当先,精诚团结,以更加统一的意志,汇聚成抗洪救灾的强大合力,全力支持县委县政府坚决打好防汛救灾硬仗。

勇于担当,主动参与。全县统一战线成员要主动作为,投身到抗洪抢险的第一线,积极开展物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援、心理疏导等方面的工作。特别是党外干部,区新专联、知联会、商会会员及民族宗教界人士要发挥各自优势,有序参与到防汛救灾工作中去。

发挥优势,奉献爱心。一方有难、八方支援,患难与共、守望相助是统一战线的优良传统。各级组织要创造一切条件,想尽一切办法,提供救灾后勤保障,比如饮水、食品、药品等援助。有钱出钱,有力出力,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

从我做起,争做表率。要充分利用商会、微信、QQ等宣传渠道,及时传播真实汛情信息,不造谣不信谣不传谣,积极宣传党和政府的有力举措和先进事迹,传播正能量,营造良好舆论氛围,维护社会大局和谐稳定。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号