首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【渝北区】唐川:党外青年干部要展现新担当 实现新作为 奋力推进成渝地区双城经济圈建设落地落实


近日,渝北区委书记唐川在渝北区2020年党外中青年干部培训班开班式时指出,广大党外中青年干部要深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的战略意义、战略目标和战略机遇,认真对标“两中心两地”目标,精准把握“一区两群”的实践要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态,助推双城经济圈建设走深走实。

一是勤于学习,练就真本领。要强化政治理论学习、专业知识学习、实践锻炼学习,把自己锻造成为会干事、干成事的烈火真金。

二是勇于担当,磨出宽肩膀。担当要做到眼里有活,盯紧每一天、干好每件事;做到手中有策,善于寻找方法,注重工作方法;做到肩上有责,发扬敬业精神、奉献精神,努力把职责范围内的事情办得更好。

三是善于创新,努力开新局。要打破“惯性思维”和“路径依赖”,勇做“第一个吃螃蟹的人”;要紧跟时代步伐,勇做新时代的奋进者、开拓者;要敢于大胆尝试,有闯劲、有拼劲、有干劲,始终走在改革创新的最前沿。

四是敢于斗争,树立好形象。要拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,勇挑重担、勇担重任,敢于同矛盾困难作斗争,敢于同风险挑战作斗争,敢于同不正之风作斗争,在完成党和人民赋予的历史使命中体现价值、丰富人生。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号