首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

江北区组织开展 “感悟艺术之美,厚植爱国情怀”主题活动

近日,为引导在渝广大台属更深入了解重庆统战文化,弘扬爱国主义精神,江北区开展了“感悟艺术之美,厚植爱国情怀”主题活动,组织台界代表人士前往重庆徐悲鸿美术馆参观学习。

此次“汲登百丈路迢迢——徐悲鸿与民族美育的时代理想”开馆展,采用了绘画作品原作展出+史料文献+实景还原+科技互动+云上虚拟展览等多重表现方式,复原了徐悲鸿当年的画室、会客厅与中国美术学院图书馆的最初场景,以五个角度展出了23幅徐悲鸿在重庆时期的珍贵原作,及李可染、李斛、宗其香、张安治等艺术大家的22幅精品原作。展览以徐悲鸿多维度身份的的灿烂人生,又充分展示了以徐悲鸿为代表的艺术家们在特殊时期利用绘画艺术为国抗争的民族精神、家国情怀。

他们纷纷表示,此次观展让他们直观感受了艺术魅力,增强了文化自信,激发了爱国热情,在以后的工作生活中,要继承徐悲鸿先生留下的宝贵精神财富,积极发扬爱国奋斗的光荣传统。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号