首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆市巫山县知联会“同心知联 服务社会” 系列活动 助力库区社会经济发展

重庆市巫山县知联会不断整合资源,发挥优势,积极开展科普宣传、送教下乡、文艺下乡等多项社会服务活动,将党外知识分子的个体优势集结为整体优势,把知联会的智力资源辐射到各个领域,为全面建设小康社会、构建和谐巫山服务。

一是开展“科普宣传”活动。近日,在市政广场以“保障安全健康、防控新冠返潮”为主题的宣传展板吸引了很多群众的目光,知联会成员热情为过往群众提供食品安全、疫情防控、医疗保健等多种科普知识服务,为过往群众提供咨询500多人次,发放宣传资料1500多份。

二是开展“送教下乡”活动。组织知联会教育系统的部分教师为红椿土家族乡小学三年级、六年级师生上示范课,并与下阶段教研结对事宜达成意向,将长效性指导红椿小学开展教研活动。这些活动都起到让县城名师与乡镇教师达到心与心交流、面对面带动、手把手传教的作用,使县城优质教育资源向乡镇学校拓展和辐射。

三是开展“致富思源” 行动。为践行本县非公有制经济人士的光彩精神,弘扬新时期非公有制经济人士先进理念,提高帮助扶持困难群体的社会责任感,组织非公经济界的党外知识分子认真开展“致富思源”活动,引导非公经济人士进行捐资修路、捐资助学等,自觉做致富思源、感恩奉献、勇担责任、回报社会的典范。半年来,引导非公企业共捐资50余万元,用于帮扶助学等。

四是开展“送医义诊”活动。把健康送到了老百姓的家门口,有效解决农村缺医少药的实际困难,给农民群众带去实实在在的温暖。医卫组的党外知识分子在少数民族乡镇卫生院,开展统一战线送医赠药巡回义诊活动,吸引了大量群众前来咨询就诊,工作人员对数百名老年群众免费进行测量血压等检查,耐心回答他们有关保健、老年人常见病方面的问题。活动共发放宣传材料100多份,医疗检查100余人次,受益群众达150多人次。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号