首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆市石柱县立足“三个转型”强化知联会工作

为进一步加强知联会工作,提升知联会“全覆盖”的内涵品质,重庆市石柱县立足“三个转型”强化基层知联会工作,为新时代基层统战工作注入新活力。

一是推动自身定位转型。完善统战团体与统战成员的沟通、协调互动机制,组织理事围绕地方党委政府的中心工作,探索创新有效途径方式和活动载体设计,将知联会打造成为团结凝聚统战成员,发现培养代表人士的主阵地,把知联会工作从党外知识分子的载体拓展转型为基层统战工作的支点。

二是推动工作模式转型。建立完善知联分会参与基层协商民主的体制机制,组织分会理事围绕县域经济社会发展的热点难点问题开展调查研究、建言献策、民主监督等工作,从社会服务活动为主的传统活动组织模式转型为参与基层民主政治建设的主要平台,有效推动县域经济社会的健康快速发展,进一步提升基层知联会在乡镇街道的生命力和影响力。

三是推动会员结构转型。按照政治素质较好、专业能力较强、有社会影响和代表性的要求,把好会员入会关,保持会员规模适度发展,新会员发展以调整补充结构为主,发挥知联会不受体制限制的优势,扩大选人视野,拓宽人才发现渠道,汇聚各方专业人才,积极从新的领域发现党外人才,吸收基层党外代表人士到分会组织,提升知联会基层影响力,努力使知联会成为党外人才的“蓄水池”和党外代表人士的“发源地”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号