首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

重庆市酉阳自治县 多举措推动农村经济发展 巩固脱贫攻坚成果

一是引进培育龙头企业。进一步加大招商引资力度,通过引导龙头企业到贫困地区投资兴业带动了大批贫困户就地就业。酉阳自治县有扶贫龙头企业51家,已复工的扶贫龙头企业51家,吸纳贫困人口数170人,带动贫困户1073户。

二是大力发展合作社。加强农民专业合作社规范化建设,努力实现贫困村农民专业合作社全覆盖。截止目前,酉阳自治县有农民专业合作社1585个,吸纳贫困人口数3820人,带动贫困户3021户;乡村旅游扶贫合作社6个,吸纳贫困人口数31人,带动贫困户171户;电商扶贫合作社134个,吸纳贫困人口数158人,带动贫困户105户;涉农农业公司190个,吸纳贫困人口数582人,带动贫困户3280户。

三是认真组织开展技术服务。成立春耕备耕技术指导小组8个,在农作物关键时节、关键环节深入基地厂房进行技术指导,帮助涉农企业复工复产626家,发布农业主推技术54项、绿色高效技术模式7项、主推品种90个。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号