首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

推动民营经济发展写进报告 民营企业家:我们干劲倍增

    代表心声

 
    “推动民营经济大发展写进了党代会报告,对民营企业是一大福音。”6月19日,来自南川区的代表、博赛矿业(集团)股份有限公司党委书记刘桂林说,党代会报告中重视发展民营经济的表述,让民营企业家干劲倍增。
 
    博赛加大“走出去”步伐
 
    党代会报告明确提出:推动民营经济大发展,完善和落实扶持政策,减轻企业负担,放宽行业准入,鼓励民间资本参与国企改革,进入基础设施、基础产业和公共服务等领域,形成一批有竞争力的民营企业集团。刘桂林说,这些举措有利于提升民企的竞争力,拓宽民企发展空间。同时,党代会报告还鼓励更多企业“走出去”。在此背景下,博赛将抓住机遇,在总结过去境外投资建厂经验的基础上,加大“走出去”的步伐。
 
    刘桂林透露,今年博赛计划在印度尼西亚建立年产200万吨氧化铝的加工厂,投资预计将达到25亿元。到2014年,销售额有望达250亿元,届时博赛将成为全国生产氧化铝最大的民营企业。而在市内,博赛将在涪陵区投资18亿元,建设年产20万吨大板锭的加工厂。
 
    阿兴记带着资本“下乡”
 
    来自渝北区的代表、阿兴记集团董事长刘英也在党代会报告中找到了兴奋点,“除了减轻企业负担,党代会报告还提出坚持传统和现代服务业并重,加快美食之都建设,这些都给了我们信心。”
 
    刘英表示,政府重视民企发展,民企也要主动承担社会责任。在统筹城乡过程中,民企可以做什么?那就是带着资本“下乡”当龙头企业。“农业现代化需要龙头企业。”刘英表示,集团目前已在渝北、涪陵等地发展种植、养殖产业,带动农民增收致富。

建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号