首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

全市统战系统深入贯彻学习市第四次党代会精神

  6月25日,重庆市统战系统召开传达学习市第四次党代会精神大会,市委常委、统战部部长范照兵出席会议。他指出,全市统一战线要把深入学习贯彻党代会精神作为一项重大政治任务,在领会精神中做到同心同德,在明确任务中做到同心同向,在深化实践中做到同心同行,为科学发展、富民兴渝贡献更多智慧和更大力量。
 
 
  范照兵指出,市第四次党代会圆满成功,统一了思想认识,明确了发展战略,提振了干部群众精神,改善了重庆对外形象,具有重大而深远的意义。党代会报告主题鲜明、立意高远,思想深刻、内涵丰富,目标明确、措施有力,是全市今后发展的强大精神动力和共同行动纲领。全市统一战线要切实增强贯彻落实党代会精神的责任感和使命感,坚持以党代会精神巩固共同政治基础,自觉把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。
 
 
  范照兵指出,全市统一战线要深刻理解党代会报告关于重庆发展总纲、总任务、战略、目标和重点工作任务的一系列决策部署,以“五大同心工程”为总抓手,充分发挥统一战线优势和作用,深化落实我市与八个民主党派中央的合作关系,深入调查研究、建言献策,为党委和政府科学决策、有效施策当好参谋;积极推动政策落实,促进全市民营经济实现量的新增长、质的新飞跃;大力助推内陆开放高地建设,做实做好服务和改善民生工作,为推进科学发展、富民兴渝做出新的更大贡献。
 
  范照兵指出,要切实按照党代会提出的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”的要求,加强统战文化建设,增强重庆统战工作的核心竞争力;加强“三支队伍”建设,强化统战工作人才保障;加强基层工作,打牢统战工作的基础,在深入贯彻落实党代会精神中推动统战事业创新发展。他强调,统战系统党员干部要讲学习重事业,讲党性强信念,讲规矩守纪律,讲正气做表率,真正成为统战工作的中流砥柱。
 
  大会还对全市统战系统创先争优活动的优秀党员和先进基层党组织进行了表彰。

建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号