首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

蒲海清、胡健康等部分在渝全国人大代表到秀山调研

来源:秀山县委统战部

62526日,由全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员、原重庆市市长蒲海清,市人大常委会副主任、市总工会主席胡健康等部分在渝全国人大代表和市人大常委会人事代表工委、市民宗委、市扶贫办相关负责人及随行工作人员一行30余人组成的专题调研组,就渝东南民族地区经济社会发展情况到秀山县开展专题调研。

调研组实地察看了权海农业开发有限公司的土鸡养殖场和红星中药材有限公司,详细了解秀山土鸡、金银花两大农业主导产业发展情况,对秀山因地制宜发展土鸡和金银花产业所取得的成就给予充分肯定,希望秀山在农产品品牌建设、市场开拓等方面加大力度,进一步延伸产业链条,真正实现从原材料到精深加工再到市场销售一条龙,降低市场风险,从而让少数民族地区的群众早日脱贫致富。

调研组一行考察了秀山县物流园区,听取了全县发展物流产业有关情况汇报,实地察看了秀山县武陵山中药材电子交易中心和武陵山农产品总汇,对秀山县集中武陵山区特色农产品,搭建展示、销售的平台的做法表示称赞,尤其对秀山县抢占先机,大力发展现代物流产业,以三产带二产和一产的战略思路给予高度评价,希望秀山县充分利用现代网络传媒,创新营销手段,同时做长产业链条,注重产品品牌建设,做响做靓武陵山名特优农产品品牌。同时,进一步加大交通、能源等基础设施建设,抓住国家实施武陵山区持贫攻坚战略的历史机遇,发挥好秀山“一脚踏三省”的区位优势,以建好现代物流园区来带动全县第三产业发展,从而实现“买武陵卖全国,买全国卖武陵”的目标。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号