首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

市政府文史馆成功举办“学讲做”活动首场宣讲报告会

近日,市政府文史馆“学讲做”活动启动仪式暨首场宣讲报告会在文史馆成功举办,市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明,市政府文史馆党组成员、副馆长李大刚、杨媦,部分文史馆员、市文史书画研究会会员,文史馆、名人馆全体机关干部,共计70余人参加活动。

市政府文史馆业务处处长余析林,文史馆员、重庆工商大学教授熊笃,研究会副会长、重庆大学教授赵有声分别就《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力为重庆实现“两高”目标在文化建设领域贡献力量》《认真贯彻落实习总书记讲话精神加强重庆地域文化研究》《传承重庆园林传统建设山清水秀美丽重庆》三个主题做了精彩宣讲,赢得阵阵掌声。提问互动环节大家踊跃提问,现场气氛活跃,效果良好。

李长明同志对活动进行了精彩点评并对开展“学讲做”活动提出具体要求。他指出,本次“学讲做”活动旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在今年全国“两会”参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,是按照市委“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”工作要求,响应市委统战部号召组织开展的全市统战系统重要活动。从活动开展的实效来看,是非常有意义和成功的。整场报告会内容丰富生动深刻,脉络清晰、感染力强,既有理论高度,又与全市统战及文史工作实际紧密结合,讲得有水平、听得很认真、问得很专业,让现场与会人员深受教育启发。今后我们还要进一步深入开展“学讲做”活动,把习总书记的重要指示精神和市委市政府的统一部署,学进去、讲出来、落到实处。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号