首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

往深里学、往心里讲、往实里做——致公党重庆工商大学江北校区支部积极开展“学讲做”活动

致公党重庆工商大学江北校区支部分别于5月31日、6月22日开展了“学讲做”系列活动,活动由支部主委、创业学院副院长尹元福主持,支部22名党员参加了系列活动。

尹元福传达了市委统战部关于在全市统一战线开展“学讲做”活动的提纲内容,以及近期专题学习的安排。围绕积极参政议政和社会服务工作,结合新时代发展的要求,重点学习了中共十九大报告中关于统一战线工作的新论述,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义统一战线的核心思想和创新思维。结合统一战线和重庆实际,重点宣讲解读了习近平总书记参加全国政协联组会和重庆代表团审议时的重要讲话精神。

支部党员王志群分享了江北区委各支部开展的“学讲做”系列活动,引导支部党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党的指导思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,切实把“学讲做”活动往深里学、往心里讲、往实里做。

党员们就学习宣讲内容展开了热烈讨论。大家谈到,通过“学讲做”活动,党员们明确了习近平新时代中国特色社会主义统一战线的新提法、新观点、新要求,深刻认识到要把党的十八大以来习近平总书记统一战线重要思想不折不扣地落实到统战工作的各方面、各领域。同时,大家结合自身专业领域和工作实际,就如何做好参政议政和社会服务工作提出了各种好的意见建议,为党员们紧跟中国共产党的新时代步伐,积极发挥社会主义协商民主重要作用,“找到最大公约数,画出最大同心圆”提供了思路和参考。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号